Menu

hr

Küchenschluss 23.00 Uhr

Vorspeisen

BRUSCHETA I 4.50 €

3 Brotscheiben mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

Mediterraner Vorspeisenteller I 14,90 €

mit Thunfischcreme, Avocadocreme,
gegrilltem Gemüse, Vitello Tonnato
und Melone mit Parmaschinken

Escargots de Bourgognes I 11,90 €

6 Schnecken in Knoblauchbutter

Vitello Tonnato I 13,50 €

dünnes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern

Carpaccio vom Rinderfilet I 16,90 €

mit Rucola und Parmesankäse

Kleine Portion hausgebeizter Lachs I 11,90 €

mit Meerrettich , Kartoffelrösti und Salat
große Portion I 15,90 €

Lauwamer Ziegenkäse I 12,90 €

auf rotem Zwiebelkonfit und Salat

Suppen

Karotten – Ingwersuppe I 6,90 €
Tomatensuppe I 6,90 €

mit Croutons und Kräuterschmand

Salate

Kleiner gemischter Salat I 5,50 €
Salat „Fromage de Brebis“ I 14,50 €
gemischter Blattsalat mit Schafskäse auf Blätterteig
Salat „Poulet“ I 16,50 €
gemischter Blattsalat  mit Hähnchenbrust, Früchten und Champignons
Salat „Nicoise“ I 15,50 €
Blattsalate mit Thunfisch, Bohnen, Oliven, roten Zwiebeln und Ei
Toskanischer Schafskäsesalat I 14,50 €
Schafskäse, rote Zwiebeln, Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven und Thymian
Salat „3 Merguez“ I 17,90 €
an Blattsalaten mit 2 Dipp
Salat „Saumon“ I 18,90 €
gebratenes Lachsfilet auf Blattsalaten
Caesar`s Salat
Römersalat mit hausgemachtem Caesar-Dressing, Cherrytomaten und Croutons PUR I 10,90 € mit Hähnchenbrust I 16,00 € mit 4 Scampis I 18,90 €

Flammkuchen

„Elsässer Art“ I 12,00 €

mit Zwiebeln und Speck

„Parma“ I 14,00 €

mit Parmaschinken, Rucolasalat
und Parmesankäse

„Gourmet sud“ I 15,90 €

mit Ziegenkäse, Zwiebeln, Cherrytomaten
und Anchovis

Pasta

Pasta

Spaghetti mit scharfem Huhn I 16,90 €

und Wokgemüse

Spaghetti „Bolognese“ I 14,90 €

aus Kalbfleisch und Parmesankäse

Penne Rigate „Merguez“ I 14,90 €

Merguez mit Ratatouille
in Tomatensauce

Penne Rigate „Saumon“ I 17,90 €

Lachs mit Zucchinistreifen in Limonensauce

Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen I 16,50 €

und Wokgemüse in Curry-Orangensauce

Vegetarisch

Gekochte Williamsbirne I 13,90 €

mit Raclettekäse
gratiniert dazu Birnensenf und Brotkorb

Tagliatelle mit Blattspinat und Schafskäse I 13,90 €

in leichter Sahnesauce

Risotto „Provence“ I 14,90 €

mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Paprika

Mariniertes gegrilltes Gemüse I 14,90 €

mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdipp

Unsere Klassiker

Original Wiener Schnitzel (2 Stück) I 26,00 €
mit lauwarmen Kartoffel-Pommerysenfsalat
als kleines Schnitzel (1 Stück) 18,00 €
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ I 18,90 €
mit Kartoffelrösti und Beilagensalat
Kalbsleber „Berliner Art“ I 19,90 €
mit Äpfeln und Zwiebeln an Kartoffelpüree
Hähnchenbruststreifen mit Wokgemüse I 17,90 €
in Curry-Orangensauce an Basmatireis
Argentinisches Rinderfilet Steak
dazu Rotweinjus, grüne Bohnen (mit Speck) und Rosmarinkartoffeln
150g:      24,00 €
250g:      34,00 €
Entrecôte „Steak Frites“ 150g I 22,90 €
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Beilagensalat
Entrecôte „Pfeffersteak“ 250g I 24,90 €
mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat
Neuseeländisches Lammfilet I 26,90 €
mit Kräutern dazu Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln
3 Merguez vom Grill I 20,90 €
dazu 2 Dipps, Pommes Frites und Beilagensalat

Beilagen / Extras

Pommes Frites / Kartoffelbeilagen I 4,90 €
Tagesgemüse – Beilage I 4,90 €

Fisch

Lachstranche aus der Pfanne I 20,90 €

an Zucchini-Tomatengemüse
dazu Dill-Kartoffeln

Großgarnelen (5 Stück) „Mediterran“ I 22,90 €

mit Chili, Porree, Paprika, Oliven,
Cherrytomaten und Parmesankäse
dazu Basmatireis

Kross gebratenes Zanderfilet I 19,90 €

in Soja-Orangensauce
mit pikantem Gemüse und Basmatireis

Loup de mer vom Grill I 24,90 €

auf Lauchbett dazu Butterkartoffeln

IMMER FREITAGS ab 18.00 Uhr:

Jour Fix

„BOUILLABAISE MARSEILLAISE“ I 24,00 €

mit 3 verschiedenen Fischfilets , 1 Scampi
dazu Sauce Rouille und Knoblauchcrustini

Kindergerichte

NUR FÜR KINDER !

Spaghetti mit Butter und Parmesankäse I 4,90 €
Penne Rigate mit Tomatensauce und Parmesankäse I 4,90 €
Paniertes Hähnchenschnitzel I 7,90 €

mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites I 4,90 €

Desserts

Creme Brûlee I 6,90 €

Vanillecreme mit Zuckerkruste

Mousse Variation von Mango und Schokolade I 6,90 €

auf Sauerkirschspiegel

Heiße Kirschen mit Vanille – Eis I 6,90 €
Wiener Kaiserschmarrn
mit Rosinen I 9,50 €

**Zubereitungszeit ca. 20 Minuten**
zur Wahl dazu:
Zwetschgen , Preiselbeeren oder Apfelmus

– Crêpes –
„Normande“ I 9,90 €

mit Äpfeln, Calvados und Sahne

„Suzette“  I 11,00 €

mit Orangenfilets und Grand Marnier

– KÄSE –
Fromage au lait cru I 12,50 €

kleiner Französischer Rohmilchkäse Teller
mit Butter, Feigensenf und Brotkorb