Menu

hr

Küchenschluss 23.00 Uhr

Vorspeisen

Fines de Claire Austern natur pro Stück I 3,30
oder
gratiniert Rockefeller D pro Stück I 5,90
Lachs Tatar I 17,90

mit Avocado und roten Zwiebeln in Limonen-Vinaigrette

Vorspeisenteller „Gourmet Sud“ ADH I 17,90

mit gegrilltem Gemüse, Avocadocreme, Schafskäse-Paprikacreme, Thunfischcreme, Vitello Tonnato und Melone mit Parmaschinken

Vitello Tonnato ADH I 15,50

dünnes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern

Warme Vorspeisen

Gebackene Sardinen (100g) ABD I 14,90

mit Knoblauchcreme und Baguette       

Escargots de Bourgogne DE I 11,90

6 Schnecken in Knoblauch-Kräuterbutter

Gratinierter Ziegenkäse D I 14,90

auf rotem Zwiebelkonfit an Salatbouquet

Champignons de Paris D I 13,90

mit Knoblauch-Weißweinsauce und Petersilie

Suppen

Tomatensuppe BD I 7,90

mit frischem Basilikum, Croûtons und Schmand

Karottensuppe I 7,90

mit frischem Ingwer

Apfelschaumsuppe D I 8,90

mit Calvados parfümiert

Vegetarisch

Harissa Aubergine mit Tahinecreme DF I 18,90

Weizen Taboulé und Schafskäse                            

Fenchel Tarte ABDI I 17,50

mit Schafskäse und Pekannuss                   

Gekochte Williamsbirne CD I 16,90

mit Raclette gratiniert dazu Birnensenf

Penne Rigate mit Blattspinat ABD I 16,90

getrockneten Tomaten und Schafskäse

Linguini al Pesto ABD I 14,90

mit hausgemachtem Basilikumpesto

~ Für vegane Alternativen sprechen Sie gern unseren Service an, wir finden für Sie eine vegane Variante.

Salat

Kleiner gemischter Salat I 7,50 €

Blattsalate, Gurke, Tomate, Karotten & Paprika   

Salat „Toskana“ D I 6,50 €

Schafskäse, Paprika, Tomaten, Oliven & Thymian

Salat „Fromage de Brebis“ ABD I 14,50 €

Blattsalate, warmer Schafskäse auf Blätterteig

Salat „Nicoise“ AH I 17,50 €

Blattsalate mit Thunfisch, Bohnen, Oliven,
Zwiebeln, Ei

Salat „Poulet“ AB I 17,50 €

Blattsalate mit Hähnchenbrust im Knuspermantel, dazu Früchte und Champignons (auf Wunsch auch unpaniert)

Salat „Merguez“ CDG I 18,90 €

3 gegrillte Merguez an Blattsalaten dazu 2 Dipps

Salat Saumon H I 21,90 €

gebratenes Lachsfilet auf Blattsalaten

Salat „Veau“ H I 19,90 €

Steakstreifen vom Kalb, auf Wildkräuter-Radieschensalat

Salat „Mangue & Crevettes“ M I 21,00 €

Garnelen-Mangosalat mit Ingwer und Minze 

~ unsere Blattsalate servieren wir mit Gurken, Tomaten und unserem hausgemachtem Balsamicodressing (a,c

Pasta

Linguini Bolognese ABD I 15,90 €

mit hausgemachter Bolognese vom Rind

Linguini Vongole BDM I 21,50 €

mit Venusmuscheln,Olivenöl, Knoblauch, Kirschtomaten, Chili und Basilikum

Penne Rigate „Saumon“ BDGH I 19,90 €

mit Lachs und Zucchinistreifen in Limonensauce

Penne Rigate „Mediterran“ CDGM I 22,90 €

mit Garnelen, Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven,  Knoblauch und getrockneten Tomaten

Kindergerichte

NUR FÜR KINDER !

Linguini mit Butter und Parmesankäse ABD I 6,00
Penne Rigate ABD I 6,00

mit Tomatensauce und Parmesankäse

Portion Pommes Frites AC I 5,00

mit Ketchup oder Mayonnaise

Hähnchenbrustschnitzel, paniert AB I 8,90

mit Pommes Frites

Internationale Klassiker

Wiener Schnitzel vom Kalb ABC I 32,00 €

mit lauwarmen Kartoffel-Radieschensalat
angemacht mit Pommerysenf
kleine Portion I 24,00 €
auf Wunsch dazu Preiselbeeren / Portion I 3,00

Kalbsleber BDG I 26,00

mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln an hausgemachtem Kartoffelpüree

Hähnchenbruststreifen in Curry-Orangensauce D I 24,00

dazu knackiges Gemüse & Basmatireis

Spezialitäten

Boeuf Bourguignon DG I 26,90

Rindfleisch in Burgundersauce an Salzkartoffeln

Châteaubriand
(500g/Vorbereitungszeit: 30 Min.) DG I 84,00

Rinderfilet für 2 Personen,
verschiedene Gemüse, Pommes Frites und Sauce béarnaise

Blanquette de veau à l´ancienne DG I 24,90

Kalbsragout an Basmatireis

Rogons de veau avec une Sauce Moutarde de Pommery CDG I 25,90

Kalbsnieren in Pommerysenfsauce mit provencialischem Gemüse und Pommes pont-neuf

Queue de boeuf braisée DG I 29,90

Ochsenschwanz geschmort in Rotwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree

Fleisch vom Lavasteingrill

Filet de boeuf D
Argentinisches Rinderfilet mit Gemüse und Kartoffelbeilage 150g:      29,90 € 250g:      39,90 €
Argentinisches Entrecôte D 250g I 31,90 €
mit Gemüse und Kartoffelbeilage
Steak frites I 25,90 €
Argentinisches Entrecôte 150g mit Pommes Frites und Beilagensalat
Filet de veau
Kalbsfilet mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 150g:      27,90 € 250g:      35,90 €
Lammrücken unter der Kräuterkruste I 29,90 €
dazu mediterranes Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln
3 Merguez vom Grill ACG I 21,90 €
dazu Pommes Frites, Beilagensalat und zwei Dips
Beilagen und Extras
Pommes Frites I 5,00             Kräuterbutter D I 2,90 Rosmarinkartoffeln I 4,50             Portion Butter I 2,50 Kartoffelpüree D I 4,50            Sauce bernaise DG I 4,00 Bratkartoffeln D I 6,50            Grüne Pfeffersauce DG I 5,00 Blattspinat I 5,50             Preiselbeeren I 3,00 Zucchinigemüse D I 6,50 Mediterranes Bohnengemüse CD I 7,00 Provencialisches Gemüse I 7,50

Fisch

Filet vom Loup de mer DH  I 26,50

mit karamellsierten Kaiserschoten
und Apfel-Zwiebelkompott, Kartoffelpüree
und Apfel Cidre-Beurre blanc

Pernod Garnelen DGM  I 22,90

mit Blattspinat und Basmatireis

Großgarnelen „Mediterran“ DGM  I 24,90

mit Chili, Lauch, Paprika, Oliven,
Kirschtomaten und Parmesankäse dazu Basmatireis

Dorade Royal (400-600g) vom Lavasteingrill GG  I 27,90

dazu Blattspinat, Rosmarinkartoffeln und Limonen-Korianderbutter

Oktopus nach sizilianischer Art GH  I 23,90

mit Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili dazu Basmatireis

Jour Fixe

IMMER FREITAGS ab 18.00 Uhr:

„BOUILLABAISE MARSEILLAISE“ GHM  I 25,00 €
2 verschiedene Fischfilets und 1 Großgarnele
im hausgemachtem Fischsud mit Safran
dazu Sauce Rouille und Knoblauchcrustini

Desserts

Créme brûlée AD  I 7,90

Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert

Kardamon Parfait mit Vanille AD  I 10,50

auf Fruchtspiegel

Französische Apfeltarte Maison ABDI  I 7,90

und Vanille-Eis

Hausgemachte Tarte au citron ABD  I 7,90
Sorbet Variation I 10,90

auf Mangocoulis

Crêpe Suzette mit Vanille-Eis ABD  I 14,90

Crêpe flambiert in einer Sauce aus Orangenlikör, Orangensaft und Orangenfilets 

Fromage / Käse

Fromage au lait cru D  3 Sorten I 15,90
kleiner französischer Rohmilchkäse Teller,
wählen Sie Ihre Sorten selbst aus unserer Vitrine aus.
Dazu Butter, Feigensenf, Oliven und Trauben.
Info – Allergene Zutaten und Zusatzstoffe:

A Eier
B glutenhaltig
C Senf
D Milchprodukte/Laktose
E Weichtiere

F Sesamsamen
H Fisch
I Schalenfrüchte
J Lupinen
K Erdnüsse

I Soja
M Krebstiere

➀ mit Farbstoff
➁ coffeinhaltig
➂ chininhaltig

➃ Antioxidationsmittel
➄ enthält Sulfite
➅ Aspartam enthält Phenylalaninquelle